Sabtu, 27 Agustus 2011

Mr. Steve Jobs

well, gue juga lagi mau bahas seorang CEO Apple, yup ga lain ga bukan adalah Mr. Steve Jobs. beliau harus undur diri dari Apple dikarenakan alasan kesehatan.
kakak gue udah ribut aja dari kemaren bacain berita-berita ttg Mr. Jobs. secara dia fans beratnya Apple products. hmmm, sedangkan gue sendiri masih nyaman dengan produknya Mr. Gates.

eh, btw uda pada tau kan foto masa mudanya Mr. Jobs? mirip sama Asthon Kutcher ya. hehe

==

kakak gue beneran ributttttt aja, panik gimana ntar nasib Apple kalau tanpa campur tangan Mr. Jobs. yah, memang sih, Mr. Jobs memang seorang yang selalu mempunyai ide untuk membuat inovasi dan kekreatifan yang dibutuhkan di bidang teknologi.

be strong, Mr. Jobs. we'll always be missing you.

kampung halaman

di tengah malam ini gue pun sangat niat sekali ingin ngeblog.
kita sudah hampir berada di penghujung bulan ramadhan. dan menjelang hari raya banyak sekali orang-orang yang pulang kampung. udah bisa kita liat di layar televisi, jalanan macet dimana-mana, penumpang transportasi darat maupun laut sudah membeludak. mungkin bagi kita yang ga mudik melihat berita seperti itu di tv kita hanya bisa ngebatin, "ya ampun gimana ya rasanya berjubel kayak gitu, desak-desakan." , tapi bagi mereka yang menjalaninya, saya yakin bagi mereka itu adalah kenikmatan tersendiri. bagaimana tidak, dalam setahun mungkin hanya pada menjelang hari raya saja mereka bisa pulang ke rumah, untuk bertemu dengan keluarga dan sanak saudara yang jauh. berkumpul kembali, dalam suasana yang fitri. sungkeman, berbagi cerita, canda, dan tawa dengan keluarga besar.
itulah kekuatan hari raya. yang mampu menjadikan kita menjadi insan yang suci dan bersih lagi, dan juga berkumpul dengan keluarga lagi. luar biasa.

untuk semuanya yang akan atau sedang melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman, harap selalu berhati-hati. jaga diri dan keluarga kalian. tetap waspada dan selalu siaga. agar mudik lancar dan semangat.

:)

Selasa, 16 Agustus 2011

17 Agustus di bulan Ramadhan

hahahah yo wassap fellaaaass..
oh my, uda berapa taooonn gue ga ngeblog ye. well, i'm still alive kok guys (kaya ada yg nyari aja).

oh well, gue memulai postingan gue ini dengan ucapan
"marhaban yaaa ramadhan"
alhamdulillah kita umat muslim bertemu kembali dengan bulan suci ini, bulan yg penuh berkah dan ampunan. jangan malas untuk beramal guys. karna ini adalah bulan penuh pahala, tidur aja dianggap ibadah lho :)
puasanya jangan bolong-bolong, jangan puasa kalau hanya ingin mencari perhatian, i mean ga ikhlas, hanya biar ngerasa "nih gue umat islam nih, gue puasa, gue beribadah, ngaji, teraweh, sodaqoh, nihhh..". no no no. jangan beribadah hanya untuk dipamerin ke orang lain, semata-mata biar tampak keren bahwa kita udah menjalankan perintah sebagai umat islam.
namun, kita harus beribadah karena keikhlasan, bahwa ini adalah apa yg kita percaya dan yakini. bahwa apa yg kita kerjakan semata-mata untuk memohon ridhoNya..

selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan
bulan ramadhan adalah bulan yang indah
mari kita berlomba-lomba berbuat kebaikan, tapiiiiiiiiii jangan hanya di bulan ramadhan aja, tapi bulan-bulan berikutnya juga yah guys..

*

tujuh belas agustus tahun empat lima
itulah hari kemerdekaan kita
hari merdeka nusa dan bangsa
hari lahirnya bangsa indonesia....

yap, besok, 17 agustus 2011
adalah hari dimana kita memperingati hari lahirnya bangsa indonesia yang ke 66 tahun..
yay..
guys, apakah lo semua paham arti perjuangan para pahlawan kita yang memperjuangkan kemerdekaan bangsa kita sehingga kita semua sekarang bisa menikmatinya.
para pahlawan kita melakukan perang, pemberontakan, demi memperoleh hak kita, hak segala bangsa, yaitu kemerdekaan.
para pahlawan kita ga kenal takut, ga kenal menyerah, hingga akhirnya (alm.)Presiden Soekarno memproklamasikan kemerdekaan bangsa Indonesia.
itulah pahlawan kita.
dan sekarang tugas kita sebagai generasi muda, generasi penerus bangsa, sudah sepatutnya mengemban dan mempertahankan apa yang dulu telah diperjuangkan pahlawan-pahlawan kita.
ke-merdeka-an.
mungkin sekarang masih banyak dari pemuda-pemudi Indonesia yang belum merdeka.
belum merdeka dari kemalasan.
MA-LAS.
ya, kenapa malas? karena ini adalah penyakit yang ga bisa lepas dari sifat manusia. termasuk gue.
malas. malas belajar. malas bertanya. malas memperbaiki diri. malas jujur. malas berbuat baik. malas menolong. malas beramal. dan malas-malas yang lainnya.
stop malas. malu lah sama pahlawan kita yang mengorbankan nyawa demi bangsa. malu lah sama negara tetanggga yang uda lebih maju dari kita gara-gara kita yang malas.
ayo budayakan rajin belajar dan berbudi pekerti yang luhur.
ga ada ruginya kok, karena dengan rajin belajar yah sebenernya akan berdampak baik bagi diri kita sendiri.
yap, di hari ulang tahun Indonesia besok, mari kita imbangi dengan sumbangsih dan konstribusi yang baik untuk negeri kita tercinta ini. ga harus dengan hal yang muluk-muluk kok. cukup dengan hal yang sederhana seperti membuang sampah pada tempatnya, menyebrang di jembatan penyebrangan, mematuhi lalu lintas, melakukan penghijauan minimal di lingkungan rumah, mendahulukan kepentingan orang lain ketimbang pribadi. hal-hal yang simpel namun memberikan banyak manfaat bagi kita sendiri, lingkungan sekitar, dan negara pastinya..
ayo semangat semangat..

bagi orang-orang yang mengganggu stabilitas negri
enyahlahhhhhhhhhhhhh
masyarakat semua sudah capek dengan berita korupsi dimana-mana. susah ya jadi orang jujur?
hmmm


selamat ulang tahun Indonesiaku..
teruslah jaya
dan teruslah berkibar merah putihku..

Minggu, 22 Agustus 2010

jet trails

langit kemarin sore cerah sekali. ketika gue pulang sekolah, gue merasakan atmosfer yang tenang meskipun keadaan jalan lagi macet-macetnya, tapi dengan suasana sore yang cerah beratapkan langit biru yang indah ditambah gumpalan awan putih. it feels like home to me.
dan ada satu pemandangan di langit yang gue rindu-rindukan, yaitu jejak putih pesawat jet.





memori gue berputar kembali di masa gue masih sekolah dasar. dimana ketika pulang sekolah gue suka bermain sama temen-temen di lapangan hijau, main ayunan, berjalan di tengah ilalang-ilalang, mencari bunga-bunga yang unik, kami senang sekali menghabiskan waktu di lapangan dekat komplek rumah tersebut meskipun matahari sedang terik-teriknya. dan di kala itu, gue dan temen-temen sangat takjub bila di langit ada jejak pesawat jet yang baru saja melintas. yah, namanya juga anak kecil, ngelihat hal-hal yang unik gitu pasti menarik kan. jadi lucu juga kalo keinget, pulang sekolah bukannya langsung ke rumah malah mampir lapangan dulu (bukan contoh yang baik haha). tapi jadi berkesan banget masa-masa itu, sampai mengingatkan gue ketika gue ngeliat jejak pesawat jet lagi di langit.


***


ga ada lagi perasaan bahagia selain gue berada di tengah lapangan rumput yang hijau, banyak pepohonan rindang, memandang birunya langit, dan kebetulan ada pesawat jet melintas meninggalkan jejaknya di langit. gue rasa kali ini imajinasi gue yang sedang berbicara.









Jumat, 20 Agustus 2010

here I am

yang pertama-tama,


Marhaban yaa Ramadhan..
selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat Muslim :)


==


Selamat Ulang Tahun Indonesiaku yang ke 65
semoga menjadi negara yang bertambah makmur
dan semoga para pemuda-pemudi Indonesia, senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan negara kita tercinta ini..
amiin



(maaf ya kalo telat abiiiiiisss..yg penting kan masih dalam suasananya, hehe)

***

lanjut,

oke, gue takjub banget bisa balik lagi ke blog gue tercinta ini. setelah berapa abad ya gue ga login ke blog gue ini, pas mau login, MAN! GUE LUPA PASSWORDNYA! gue mau ikut link forgot password aja, trus gue cek ke email, MAN! GUE JUGA LUPA PASSWORD EMAIL GUE!
paraaaaaaaah! jadi pikun mendadak gini gue! tapi untunglah tidak perlu berlama-lama nangis-nangis bombay tiba-tiba aja gue dapet ilham dan teringatlah password gue! gila dah bisa ngurung diri di kamar gue bisa-bisa kalo kehilangan blog gue ini (L-E-B-A-Y).


***

Alhamdulillah gue dapat menunaikan ibadah puasa tahun ini dengan baik. suasana Ramadhan adalah saat yang paling gue rindukan. ketika gue harus membuka mata di jam 3 pagi, sahur bersama keluarga, sholat subuh, tidur lagi (haha), kemudian menjalani aktivitas esok hari hingga maghrib menjelang, dan ketika berkumandang adzan maghrib gue dan keluarga berbuka bersama dengan suasana kekeluargaan, lalu diakhiri dengan sholat teraweh. dan setelah sebulan penuh berpuasa, momen yang tak kalah dinantikan adalah Sholat Ied. gue rinduuu banget suasana Sholat Ied, ya itu adalah hari kemenangan bagi umat muslim yang telah menunaikan ibadah puasa sebulan penuh di bulan ramadhan. ga ada perasaan lain selain perasaan bahagia. gue ga akan berhenti bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh-Nya.


***

duh, asli gue kangen banget sama blog gue ini, ya ampun gimana ya kabar temen-temen blogger gue? miss you all :')
gue kangen nulis disini lagi, cerita-cerita yang ga penting, menumpahkan isi pikiran dan hati gue, blogwalking, tapi aktivitas gue seakan menyita waktu dan energi gue. ketika gue sedang menjalani suatu kegiatan, selalu aja terlintas di batin gue sebuah niat untuk bercerita di blog gue tentang kejadian seru hari ini. atau tiba-tiba gue dapet satu topik yang mau gue share. tapi keburu lupaaaaaaaa, makanya gue jadi clueless mau posting apaan. hmm.
yauda deh, segini dulu postingan pertama setelah gue lama absen dari dunia per-blog-an, dan insiden lupa password. duh Mon, jangan lupa-lupa lagi ah :p




well, see you later :)

Kamis, 17 Juni 2010

kawan lama

gue ga mau menyebut bekas pacar gue dengan sebutan 'mantan'. gue lebih suka memanggil mereka dengan sebutan 'kawan lama'. ya, terdengar ekstrim di telinga gue ketika mendengar kata 'mantan'. gue benci deh kalo udah putus pasti ntar ujung-ujungnya putus silaturahmi juga. padahal gue ga mau gitu, lo tau kan gue paling ga bisa pisah sama teman-teman gue.

nah sekarang apa bedanya coba bekas pacar gue sama teman gue? ga ada. setelah putus ya hubungan kami cuma sekedar teman. tapi apabila kami melabeli diri dengan sebutan 'mantan', pasti bakal ada jarak yang memisahkan, seperti enggan untuk menyapa.

yah mungkin pada awal-awal putus perasaan kami masih belum terbiasa, tapi seiring berjalannya waktu gue pengen hubungan gue sama dia membaik dalam taraf pertemanan.
gue pengen deh sama kayak gue ke teman cowok gue yang lain, dimana ketika teman cowok gue itu suka sama cewek dia cerita-cerita sama gue. gue pengen juga begitu sama si bekas pacar, yang akhirnya hubungan kami baik selayaknya gue sama teman cowok gue yang lain.

emang ya mantan tuh selalu menjadi ancaman.
bagi mantan itu sendiri, ataupun pacar barunya kelak.
contoh nih di gue:
kapan hari gue cerita kan kalo 'kawan lama' gue punya pacar baru, nah disitulah ancamannya.
pacar barunya menjadi ancaman buat gue, dan gue pun menjadi ancaman bagi pacar barunya.
haha, bukan berarti ancaman tuh teror meneror, tau labrak melabrak ya, gue kan bukan anak kecil lagi yang masih labil bawaannya pengen jambak musuh gue haha.

lebih ancaman ke hati masing-masing aja kali ya, hati gue sakit karena 'kawan lama' gue itu punya pacar baru (kenapa sakit? karena gue masih ada rasa sama dia. repot ya memang.), dan bagi pacar barunya, dia pasti merasa takut dengan kehadiran gue yang mungkin akan mengganggu hubungan dia.

***

nah makin kesini gue ga mau jadi bermusuh-musuhan gini sama mantan gue, apalagi sama pacar barunya yang pasti ga welcome sama 'mantan' pacarnya. maka dari itu, gue berusaha memperbaiki hubungan selayaknya gue sama teman-teman gue yang lain. karena udah ga ada bedanya lagi bekas pacar sama teman. kalo uda putus, ya jadi teman dong, bukan musuh.
ya udah deh dari situ gue lebih suka panggil bekas pacar gue dengan sebutan 'kawan lama' juga. bener-bener murni teman deh. kalo masih ada perasaan ya diperjuangin dong, tapi kalo udah engga ya berarti melanjutkan pertemanan.

dan syukurlah, gue bisa berteman baik lagi sama 'kawan lama' gue seperti sebelum berpacaran dulu. hehe. senang lah gue bisa cerita-cerita, seru-seruan, kabar-kabar sebagai teman.
eit jangan lo pikir gue beralibi ya, ngarang alasan begini padahal niat gue biar bisa deket-deket lagi sama bekas pacar gue, siapa tau bisa jadi lagi. haha NO! gue murni hanya ingin menjalin hubungan pertemanan sama mereka lagi. kalo awalnya temenan, masa ujungnya musuhan, nyesek dong.

***

well, kapan hari gue blogwalking ke blognya Raynard, dan membaca postingan ini, singkat, padat, dan manjur. heheheh. gue repost ya, plus gue komenin (eh tapi musti ijin dulu ga sih? gue belum ijin sih. ntar deh gue ijinnya, tapi gimana ya gue malu kan dia artis haha) :p

how to forget your ex
rules #1: don't ever look at her/his tweet, facebook, and things.
(betul, semakin melihat segala sesuatu tentang dia hanya akan makin membuka kenangan kalian)

rules #2: try not to meet her, especially when she/he with his/her new bf/gf.
(betul, yang ada malah makin sakit hati dan ga rela. plus dihujani rasa penyesalan, yang malah bikin pengen kembali ke pelukannya)

rules #3: don't listen to "your" songs.
(jelas, plus bakal menangis air mata berlinang dan semakin ingat dia)

rules #4: don't go to "your" places.
(yoi, malah makin inget ga makin lupa)

rules #5: if you got any questions, look at rules no 1 - 4.
(iya, jadi intinya ya empat cara tersebut di atas)

sip sip, sarannya Raynard nih oke banget lah.

Rabu, 16 Juni 2010

labilnya ABG ini

coba deh lo liat ke-lebay-annya anak ini, salah satu teman fbnya teman gue. dipost di notes dia. ABABIL!






































(click to enlarge)


***

emosi gue langsung meluap, anak ini sudah terlalu berlebihan. urusan dia deh ya mau liburan, tapi ga perlu dipamerin gitu lah di social network. dimana deh moralnya? sedih gue.

gue terkesan niat banget ya posting-posting dia di blog gue, sampe ngeprintscreen segala, padahal ngapain juga gue ngurusin urusan dia, terserah dia dong ya hak dia mau ngapain aja, mau dia buang-buang duit, mau dia foya-foya, mau dia seneng-seneng, mau dia hedon, mau dia pamer, whatever lah ya bukan urusan gue.
NO! kehidupan pribadinya memang bukan urusan gue, gue cuma prihatin aja. mmm, ataukah gue ngiri? apakah gue pengen kayak dia yang liburan sampe ke luar negri begitu? NO! gue ga ngiri! otak gue bisa mencerna apa yang gue perlu, yang gue inginkan, dan apa yang gue butuhkan. tentu lah siapa yang ga pengen liburan kayak begitu, tapi bukan itu yang gue butuhkan. gue bersyukur gue diberi kesadaran untuk berpikir secara luas dan dewasa untuk kehidupan gue.

"pantas ga sih gue seneng-seneng sementara di luar sana masih ada yang hidupnya serba kekurangan?"

NO!

gue selalu memikirkan sekeliling gue. setiap apapun yang mau gue lakuin selalu gue pandang ke depan, dan gue bertanya sendiri dalam hati: "bener ga sih?"


***


sudah
menjadi hak setiap orang untuk bisa hidup bahagia, dan setiap orang harus berupaya untuk mencari kebahagiaan dalam hidupnya. tapi ga semua kebahagiaan itu didapat dengan cara yang benar. THINK! THINK! THINK! THINK! THINK! THINK! THINK!



Only a life lived for others is worth living”. Albert Einstein